Азаров подверг критике харьковских чиновников за плохие дороги

Премьер-министр Украины Николай Азаров упрекнул местные власти за недостаточную работу по освоению выделенных средств на проведение ремонтно-строительных работ на улицах и дорогах коммунальной собственности.

Об этом он заявил накануне во время заседания Кабинета Министров, пишет Правительственный портал.

При формировании государственного и местных бюджетов на 2012 год был заложен существенный ресурс - более 4 млрд. грн. для строительства, реконструкции, ремонта и содержания улиц и коммунальных дорог, а также дорог местного значения.

По его словам, на 1 июля в местных бюджетах на дорожные работы (с учетом переходящих остатков) накоплено 1 млрд. 114 млрд. грн. Кроме того, из предусмотренных в государственном бюджете 2,1 млрд. грн. в регионы уже перечислено более 1 миллиарда. Николай Азаров подчеркнул: эти средства ежемесячно в автоматическом режиме перечислялись в регионы с начала 2012 года.

«В Харьковской области использование вообще нулевое», - заявил Премьер. За первое полугодие для ремонтно-строительных работ на улицах и дорогах коммунальной собственности использована лишь треть от перечисленного из госбюджета. А в некоторых областях, как, например, в Кировоградской, Сумской, Закарпатской - уровень использования не превышает 10%. Не намного лучше ситуация с расходами, которые должны быть использованы на автомобильные дороги местного значения - потрачено чуть больше половины. Уровень использования колеблется от 20% в Житомирской области до 60-70% в АР Крым, Волынской, Тернопольской, Черкасской областях и г. Киеве.

«Лето заканчивается. И когда вы будете строить дороги? Это вопрос к местным органам власти. Я требую от губернаторов, Мининфраструктуры, Минрегиона, Укравтодора детально проанализировать - где работы затормозили, и безотлагательно принять все меры для того, чтобы они были завершены в установленные сроки. Предупреждаю - речь идет не об «освоении» бюджетных средств, а о том, что выделенные средства должны быть направлены рационально и действительно на участки дорог, требующие немедленного ремонта», - заявил Николай Азаров.

Он напомнил, что, несмотря на сложности послекризисного периода, за два года (в частности, в рамках подготовки к Евро-2012) было построено и отремонтировано почти 3 тыс. км дорог - в 7 раз больше, чем в 2008-2009 годах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать