Светличная: "Завод имени Малышева демонстрирует, как Харьковщина может реализовать свой потенциал"

23 июня председатель ХОГА вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым посетила главное оборонное предприятие области.

Они пообщались с руководством предприятия, ознакомились с процессом производства бронетехники и увидели танк в движении.

Секретарь СНБО Александр Турчинов поблагодарил коллектив предприятия за участие в защите государства, а также отметил роль председателя ХОГА Юлии Светличной в возрождении завода.

«Она постоянно здесь, заботится о предприятии, помогает в решении проблемных вопросов», - сказал Александр Турчинов.

«Действительно, еще два года назад на заводе была тяжелая ситуация. Но сегодня мы имеем перспективные заказы, выплачивается заработная плата, задолженности перед работниками нет. И если несколько лет назад мы выпускали 5 единиц техники в год, то сегодня завод выпускает три единицы техники в месяц, - рассказала Юлия Светличная. - Я вижу динамику развития предприятия и перспективу. Благодаря поддержке государства, профильных министерств и СНБО, мы обеспечим завод заказами и покажем, как можем реализовать потенциал, который имеем».

Генеральный директор ГП «Завод им. В.А. Малышева» Александр Хлань рассказал, что товарный выпуск предприятия увеличился со 140 млн грн в 2014 году до 3 млрд грн в 2017 году.

«Сегодня мы видели танк «Оплот» - это современный танк с совершенно новой комплектацией. Если он встанет на вооружение ВСУ, это будет серьезное усиление нашей обороноспособности. Нам потребуется обратная связь с военными, чтобы мы могли совершенствовать танк и делать его конкурентным на мировом рынке», - отметил директор завода.

Александр Турчинов заверил, что завод имени Малышева получит государственную поддержку и заказы. Он сообщил, что в следующем году ВСУ начнут переходить на вооружение современной техникой. В частности, планируется закупить для армии не менее 10 танков «Оплот».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418