Врачи рассказали харьковчанам как себя вести при тепловом ударе или инсульте в жару

Тепловой удар, инсульт или инфаркт на улице в жаркую погоду становятся частыми явлениями.

Как рассказал 18 июля в пресс-центре Харьковского городского совета заведующий отделением интенсивной терапии Харьковской городской клинической больницы №8 Николай Дьолог, первыми симптомами этих явлений становится обморок. Поэтому, увидев человека, потерявшего сознание, нужно немедленно убрать его от прямых солнечных лучей в тень или кондиционируемое помещение, а также сразу же вызвать медиков.

«До приезда «скорой помощи» вы должны положить человека, но чтобы его голова была приподнята на 30-35 градусов, если есть возможность - приложить лед.  Если у человека начался судорожный синдром, нужно постелить ему под голову подушку или что-то мягкое. Но не пытайтесь разжать ему зубы. Это может привести к плохим последствиям», - рассказал Николай Дьолог.

Он отметил, что среди основных жертв жары – люди старшего возраста, чьи резервы организма достаточно истощены, а также дети, которые могут с легкостью получить тепловой удар, гуляя на улице без головного убора.

Что касается грудных детей, по словам врача, прогулки с ними не рекомендованы в жаркое время с 13:00 до 16:00. Ребенок в коляске не должен находится под прямыми солнечными лучами. Также его не следует сильно закутывать, чтобы не ограничивать циркуляцию воздуха, и необходимо обеспечить питьем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать