Групповой иск харьковчан к Януковичу - политическое шулерство

Начиная с сегодняшнего дня в каждом районе Харькова, области, а также в городах областного подчинения будут расставлены палатки Объединенной оппозиции, в которых каждый желающий сможет заполнить документы и присоединиться в качестве третьей стороны к иску Арсения Яценюка к Виктору Януковичу.

Палатки появятся и в самом центре города - на площади Свободы. Здесь их планируют собрать к 15:00. Позже палатки будут установлены во всех районах Харькова, области, а также городах областного подчинения.

Как сообщил корреспонденту 057.ua руководитель Харьковского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции Виталий Немилостивый, эти мероприятия проводятся в рамках Всеукраинской бессрочной акции «Украина против Януковича!».

Организаторы обещают, что в порядке, предусмотренном действующим законодательством, обязательно будут обращаться в органы власти, указывать места, где будут устанавливаться палатки.

«В палатках будем пытаться создать такие условия, чтобы человек имел возможность присесть, ознакомиться, спокойно заполнить документы, ведь, если это обращение в суд, то оно должно заполняться человеком лично и никто не будет делать это вместо людей», - подчеркнул руководитель Харьковского избирательного штаба Объединенной оппозиции.

Как сообщали ранее украинские СМИ, Объединенная оппозиция подает в Высший специализированный суд иск против президента Виктора Януковича за узурпацию власти и таким образом начинает всеукраинскую акцию "Украина против Януковича". По словам руководителя центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Турчинова, цель этой акции - остановить антиукраинское наступление, прекратить полномочия президента Януковича.

К слову, вопросы защиты конституционных прав в украинских судах рассматриваются исключительно вследствие индивидуального обращения конкретного истца, а поэтому заявление оппозиции о коллективном судебном иске против Президента Украины является профессиональным шулерством, - заявил  народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Граждане Украины должны знать о том, что оппозиция начала системно заниматься шулерством и вполне сознательно вводить людей в заблуждение», - сообщил он.

Как отметил народный депутат, политические оппоненты ПР предлагают подать в суд на Президента, понимая, что коллективные обращения даже не рассматриваются.

«В случае, когда вопрос касается защиты конституционных прав, в суд необходимо обращаться индивидуально», - добавил парламентарий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать