Подростка, стянувшего у приятеля 2300 грн, задержали в Харькове

В дежурную часть Первомайского РО ГУМВД Украины в Харьковской области обратился 16-летний парень, у которого был очень обеспокоенный вид. Юноша рассказал, что несколько дней назад его родители уехали из дома, а вернувшись, обнаружили отсутствие 2300 гривень, которые они спрятали в шкафу. 

Парень признался, что пользуясь отсутствием родителей, он пригласил в гости малознакомого приятеля - учащегося одного из училищ Харькова. Информация о том, что тот, покинув гостеприимный дом, вдруг выключил свой мобильный телефон, и на связь больше не выходил, очень заинтересовала правоохранителей, - рассказали корреспонденту 057.ua в милиции

За расследование дела взялись сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Первомайского райотдела милиции. Они проверили несовершеннолетних, состоящих на учете и установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 17-летний местный житель, который в 2009 году уже был осужден Первомайским судом за квартирные кражи и получил тогда 1,5 года ограничения свободы. 

Вскоре воришка был задержан у своего отца в Харькове. Во время беседы с оперативниками он признался в краже денег из квартиры товарища и рассказал, что потратил их на развлечения и на запасные части к своему мотороллеру. 

Сейчас следственным отделом Первомайского РО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до трех лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать