Прокуратура вернула Харькову 1,3 га земли в Немышлянском районе стоимостью более 10 млн грн

Апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию местной прокуратуры №3 и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым отменено незаконное решение сессии Харьковского горсовета о безвозмездной передаче обслуживающему кооперативу 1,3 га земли.

Речь идет об участке в Немышлянском районе Харькова стоимостью более 10 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Отметим, в апреле 2016 года депутаты горсовета проголосовали за передачу земли одному из псевдоЖСК под застройку.

"Однако депутаты не учли, что члены кооператива даже не зарегистрированы в городе Харькове, а поэтому не могут находиться на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более того, данный ЖСК не отвечает требованиям жилищно-строительного кооператива и по другим критериям. Фактически он является обслуживающим кооперативом", - рассказали в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура подала иск о признании недействительным решения сессии горсовета. Суд полностью удовлетворил требования. Однако, не согласившись с таким результатом судебного рассмотрения, члены псевдоЖСК подали апелляционную жалобу, - она не была удовлетворена.

В настоящее время исполнение решения суда остается на контроле прокуратуры.

Напомним, в деле о "кооперативной схеме" в Харькове появилась новая подозреваемая

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )