Дело о заказном убийстве предпринимателя сотрудниками УБОП передано в суд

Предпринимателя расстреляли на глазах у жены и дочери около шести часов вечера 15 сентября 2011 года. Мужчину убили прямо во дворе дома по улице Маломясницкой, в котором он проживал с семьей. Через несколько дней по городу поползли слухи о том, что в преступлении замешаны сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Как выяснило следствие, в свое время трое приятелей организовали производство пластиковых пакетов фактически из бытового мусора. Со временем предприятие стало прибыльным, и между компаньонами возникли финансовые разногласия. Для того, чтобы их исключить, была приглашена преуспевающая адвокат. Однако леди юрист решила в ходе работы с клиентами и сама поживиться чем-то большим, чем просто адвокатским гонораром.  

Для того, чтобы устранить одного из компаньонов, она обратилась к свои приятелям - бывшим сотрудникам органов. А уже те вышли непосредственно на исполнителя убийства - тоже в прошлом сотрудника правоохранительных органов.

Готовясь к преступлению, исполнитель выстроил очень грамотное алиби. Оставил телефон в доме, включил интернет и доказывал потом, что никуда не выходил. Пришлось опровергать его алиби посекундно. Эксперты провели исследование компьютера убийцы, которое показало, что во время убийства система бездействовала. Был просчитан его маршрут движения, получена распечатка трафиков телефонных разговоров.

Для того, чтобы из города Мерефа в Харьковской области, где он жил, добраться до дома по харьковской улице Новомясницкой, нужно 32 минуты. Еще две — дойти до машины. Столько же — вернуться назад и сделать вид, что никуда не выходил из дома. Он хорошо замаскировался, одев неприметную одежду, просчитал каждую мелочь, учел каждую деталь. Но все равно прокололся. Его узнали двое свидетелей, плюс был составлен видеоробот с камер наблюдения банков. Задержание стало для него полной неожиданностью.

В те дни прозвучали громкие заявления, в частности народного депутата Геннадия Москаля, о том, что предприниматель якобы был убит из оружия, которое незаконно продавали сотрудники Коминтерновского райотдела милиции Харькова. Все это пришлось опровергать. Дело в том, что пистолеты системы «Наган», из которого была выпущена пуля 7,62 калибра, не находились на вооружении в милиции.

Сейчас судебного процесса за решеткой дожидаются двое бывших сотрудников УБОПа — непосредственные исполнитель и организатор преступления. Еще один ранее судимый харьковчанин, у которого не получилось выполнить заказ, проходит по делу как пособник. Заказчица преступления была арестована позже всех.

На данный момент всем четверым предъявлены обвинения в умышленном убийстве. И каждый, в зависимости от решения суда, рискует получить пожизненный срок.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать