Пляжные затраты: статистика растрат у женщин и мужчин

В течение года жители страны готовятся к летнему отпускному сезону: мониторят выгодные цены на отдых, бронируют курортное жилье, ищут горячие туры и покупают одежду для пляжа на распродажах.

При этом, статьи расходов мужчин и женщин кардинально отличаются. Среднестатистической украинке понадобиться около 7000 грн на сборы к морю, а мужчине – всего 2000 грн. На что же тратят жители страны, во время подготовки к отпуску?

В первую очередь, ежегодно украинки покупают купальники, сезонную недорогую обувь и пляжные аксессуары, на что тратят около 2000 грн, утверждают результаты исследования платформы акций и распродаж Скидочник. В этом году, большей популярностью начали пользоваться межсезонные распродажи в ритейл-магазинах, на которых можно купить купальник в 2-3 раза дешевле, чем летом. Также, растет посещение интернет-магазинов, которые даже сейчас предлагают варианты для пляжа от 300 грн, но с ограниченной размерной линейкой, фасонами и цветом.

Тратят украинки и на покупку пляжной сумки (около 300 грн), солнцезащитных очков (700 грн) и косметику для загара (300 грн). Тут, женщины прочитают товары из масс-маркета доступные по цене, поэтому отказываются от известных брендов.

Стоит также отметить, что с первых дней марта, украинки начали активно посещать салоны красоты и пользоваться разнообразными косметологическим процедурами: лазерной эпиляцией, шугарингом, корректирующим массажем, маникюром и педикюром. Чтобы полностью подготовить тело к открытию пляжного сезона, девушкам понадобиться около 5000 грн. Курс из 7 процедур лазерной эпиляции ног обойдется от 3000 грн, антицеллюлитный массаж на 7 сеансов – от 2000 грн, комплекс маникюра и педикюра – от 500 грн.

Таким образом, чтобы подготовится к отпуску, современной украинке понадобиться сумма от 7000 грн. Мужчинам же собраться на море – проще и дешевле. Они рационально подходят к планированию отпусков, поэтому покупают летнюю одежду и аксессуары сразу на несколько сезонов.

В этом году, цены на плавки в интернет-магазинах стартуют от 200 грн, на шорты – от 400 грн, на футболки – от 250 грн, на солнцезащитные очки – от 500 грн, на сланцы – от 450 грн. В целом, если полностью обновить свой летний гардероб, мужчине понадобиться не больше 2000 грн, что в 3 раза меньше, чем женщине.

Однако, на представителей сильного пола, чаще всего, возлагается другая, особо важная обязанность – оплата всей туристической поездки. Стоит семидневный отдых у моря в 2017 году от 5000 грн, если оставаться в Украине, и доходит до 70 евро в сутки, если уезжать заграницу.

Дешевле всего, купить горящую путевку в Турцию или Египет с максимально ближней датой вылета, говорят представители крупных туроператоров страны. При этом, цены на отдых в этих морских странах в этом году на 20% ниже, чем в предыдущем. Сегодня, в Турции можно найти вариант всего от 350 долларов, а в Египет слетать за 470 долларов.

Эксперты туристической сферы, чтобы в общем потратить меньше, но получить незабываемые эмоции, советуют: мониторить горящие туры или бронировать отели еще до старта горячего летнего сезона – оптимально в начале весны, избегать импульсивных покупок одежды и аксессуаром, а также пользоваться скидками, которые предлагают городские салоны красоты и SPA-центры.

Несомненно, расходы мужчин и женщин, в процессе подготовки к летнему отпуску, кардинально отличаются. Тем не менее, отдых у моря можно сделать более выгодным, если начать подготовку заранее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415