Тонкости и нюансы лазерной эпиляции - советы от специалистов Medline

Каждая женщина стремиться иметь гладкую, бархатистую, упругую кожу. Ведь чистая кожа без лишних волос всегда считалась самым ярким синонимом женственности и красоты. За все время существования человечества придумано немало способов борьбы с нежелательной «растительностью». С развитием новейших технологий, большинство женщин узнали, что такое лазерная эпиляция и по достоинству оценили этот метод удаления волос. На сегодняшний день лазерная эпиляция является самым эффективным, безболезненным, безопасным способом избавления от волос на лице, ногах, руках, в зоне бикини, подмышечных впадинах.

Чтобы полностью удостовериться, что процедура удаления волос с помощью лазера позволяет решить проблему роста нежелательных волос радикально, лучше всего узнать, как делается лазерная эпиляция у специалиста. Квалифицированные косметологи эстетической косметологии Medline успешно применяют на практике эту методику уже более пятнадцати лет. В основе технологии лежит воздействие интенсивным импульсом света на темный пигмент волоса (меланин). В результате поглощения меланином света разрушается волосяной фолликул («луковица» волоса) и волос больше никогда не растет. Луч лазера воздействует только на волос, не повреждая другие участки тканей.

С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию

Как и любая другая косметологическая процедура, удаление волос лазером имеет свои противопоказания и ограничения. Одним из самых часто задаваемых вопросов является: «с какого возраста можно делать лазерную эпиляцию». Особых ограничений нет, единственно, врачи не советуют эту процедуру подросткам в период полового созревания. Это объясняется очень просто: в пубертатном периоде организм иногда ведет себя непредсказуемо, гормональный фон еще не стабилен. Тем более, что эффективный долгосрочный результат достигается только в случае стабильного гормонального фона, а в период «становления» изменения гормонального фона непосредственно влияют и на рост волос. Проще говоря, лазерная эпиляция подросткам не даст стойкого желаемого результата. Подросткам с тринадцати лет эпиляцию проводят только с согласия и в присутствии родителей. Кроме этого, противопоказаниями выступают свежий интенсивный загар, инфекционные заболевания кожи, ссадины, ожоги, простуда, беременность, менструация, сахарный диабет. Лучше всего перед процедурой проконсультироваться у специалиста.

Какой лазер для эпиляции лучше 

MAX_2086сайт

Также, решившись на процедуру лазерной эпиляции, необходимо выяснить какой лазер для эпиляции лучше. На сегодняшний день в современной косметологии используют несколько видов лазеров, различаются они длиной волны. Диодный лазер (длина волны 810 нм) используется как для удаления волос, так и для лечения жесткого волоса, а также избыточного роста волос (после применения волосы становятся мягкими, незаметными). Лазер на кристаллах александрита имеет длину волны до 755 нм и позволяет удалять волосы светлого и рыжего оттенков. Также его применяют при очень чувствительной коже и для выведения татуировок. Неодимовый лазер, длина волны которого 1063 нм, используется при темных волосах, на загорелой коже, а также при удалении капиллярных сеточек, коррекции разных шрамов, лечения угревой сыпи. Для эффективного удаления темных волос на светлой коже, пигментации, сведения цветных татуировок применяют обычно рубиновый лазер с длиной волны 694 нм. Выбор лазерной установки зависит от многих факторов, но в первую очередь от цвета, интенсивности роста волос и чувствительности кожи. Самым прогрессивным, эффективным и безопасным считается на сегодня диодный лазер.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Любые косметологические процедуры требуют некоторой подготовки. Простые правила помогут узнать, как подготовиться к лазерной эпиляции, чтобы добиться желаемого эффекта надолго. За две недели перед проведением процедуры не рекомендуется загорать на пляже или посещать солярий, выдергивать волосы в зоне удаления, использовать средства на основе спирта для протирания зон эпиляции за три дня до процедуры. Также накануне процедуры необходимо выбрить желаемую зону. Обо всех рекомендациях и возможных противопоказаниях можно узнать у специалистов косметологической клиники, которой вы отдали предпочтение.

Как часто можно делать лазерную эпиляцию 

Естественным вопросом об удалении волос лазером является продолжительность эффекта и, конечно же, как часто можно делать лазерную эпиляцию. В ходе одной процедуры удаляется до 40 процентов нежелательных волосков, так как лазер действует на уже выросшие волосы. Курс по избавлению от нежелательных волос навсегда составляет обычно от шести до восьми процедур. Перерывы между сеансами составляются индивидуально, обычно второй сеанс назначают через месяц, а каждый последующий со сдвигом еще на две недели вперед, то есть третий через 6 недель после второго, четвертый – через 8 и т.д. Не соблюдение этих простых рекомендаций снижает эффективность процедуры. И, естественно, главным зароком положительного длительного результата выступает стабильность гормонального фона.

Что делать после лазерной эпиляции

В обязательном порядке после проведения косметологической процедуры по удалению нежелательных волос с помощью лазера необходимо соблюдать особый режим. Специалисты харьковского центра Medline подготовили несколько рекомендаций, чтобы сохранить эффект после лазерной эпиляции надолго и не навредить здоровью: 

  • нельзя загорать в течение двух недель после процедуры,
  • не принимать горячую ванную, не посещать баню, а также бассейн,
  • не использовать косметические средства, которые содержать в составе спирт в течение трех дней. 

В погоне за желаемым эффектом – иметь красивую, нежную, гладкую кожу надолго стоит помнить о главном – не навредить собственному здоровью. Поэтому к выбору клиники и специалистов нужно подойти серьезно и помнить, что красота и здоровье – две важные составляющие счастливой гармоничной жизни любого человека.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать