В Харькове расизма нет

Иностранные журналисты опровергли слухи о расизме в Украине. Об этом пишут иностранные СМИ: эмиратская газета «The National», британский таблоид «The Daily Mirror», агентство «Reuters», французский телеканал «TF1», один из самых известных телеканалов мира «CNN», авторитетная британская газета «The Independent», немецкий телеканал «ZDF», популярная американская газета «New York Times».

Как сообщает информационное агентство «Украина-2012», спецкор эмиратской газеты «The National» Пол Рэдли, который находился в Украине на протяжении всего чемпионата, считает необоснованным утверждение о наличии расизма в стране. Так, журналист разговаривал с местными жителями, иностранными студентами и представителями национальных меньшинств Харькова и Львова и сделал вывод, что во время Евро-2012 в Украине не было ни одного случая конфликтов на расовой почве. 

Абсолютно необоснованным является также утверждение о наличии хулиганства в Украине, пишет автор статьи.

«Во время чемпионата страна жила в атмосфере праздника, что давно стало здесь нормой при проведении крупных международных мероприятий», - отмечает Пол Рэдли. 

В своей статье он говорит, что публикации накануне Евро-2012 о расизме и насилии в Украине, высоких ценах на проживание и проезд способствовали тому, что на чемпионат приехало меньше болельщиков, чем могло бы быть. Несмотря на это, утверждение о немногочисленных иностранных фанах в Украине является правдой лишь частично. Болельщики оставались на матчи Евро-2012, даже если их команды «вылетали» из турнира. Наибольшее же количество болельщиков получили команды, которые играли все три групповых матча в одном городе. Пример - шведы в Киеве, голландцы в Харькове, численность которых значительно превысила количество британских фанов.

В ведущих зарубежных СМИ уже вышло более 60 информационных материалов, положительно осветивших проведение Евро-2012 в Украине. В частности, тему необоснованных слухов о расизме подняли популярный британский таблоид «The Daily Mirror», агентство «Reuters», французский телеканал «TF1», один из самых известных телеканалов мира «CNN».

Также об успехе Украины на Евро-2012 рассказали авторитетная британская газета «The Independent», немецкий телеканал «ZDF», популярная американская газета «New York Times».

Телеканал «CNN» - тот вообще убежден в том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года стал настоящим триумфом Украины. Об этом говорится в цикле передач телеканала «Eye on Ukraine».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать