В Волчанском районе обнаружен подпольный сырный цех

Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области обнаружено подпольное производство сыра. Объем реализации продукции составил в месяц больше миллиона гривень. Были установлены неоформленные сотрудники предприятия, то есть заработная плата выдавалась «в конвертах». А вот само производство было организовано в условиях полной антисанитарии.

Мухи, насекомые и ванны с грязной жидкостью - таким рецептом приготовления сыра "сулугуни" пользовались в одном из поселков Волчанского района. В полуразрушенном помещении, при полной антисанитарии, среди насекомых несколько человек прямо на полу, залитом водой, растягивали творожный полуфабрикат в канаты, замачивая его в грязных ваннах.

Молоко сыроделы покупали у местных жителей за 1,8 гривень за литр, затем сливали его в бочку старой фуры и везли в цех. Там миксером, больше похожим на бетономешалку, сбивали. Далее сырные косички плели вручную и затем коптили.

Подпольный цех здесь работал около года. Документы регистрации предприятия были составлены надлежащим образом и, с юридической точки зрения, это прикрытие могло скрывать преступную деятельность бизнесменов еще очень долго.

"Предприятие, которому по документам принадлежит этот цех производства, передавало отчетность в налоговую инспекцию с прочерками, что означает отсутствие хозяйственной деятельности", - рассказал корреспонденту 057.ua начальник отдела организации разоблачения налоговых преступлений УПМ ДПС в Харьковской области Сергей Половица.

Официально трудоустроены на предприятии были только 2 человека, в то время как работало около 15-ти. С ними рассчитывались зарплатой «в конвертах». По предварительным подсчетам, летняя ориентировочная сумма заработной платы, которая выплачивалась наемным работникам без какой - либо бухгалтерии и налоговых платежей, составила около 140 тысяч гривень.

На сегодняшний день материалы по данному делу переданы в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

фото 2
фото 3
фото1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить