Экс-главу Старосалтовского поселкового совета приговорили к 5 годам лишения свободы

Чиновница за деньги раздавала земли. 

По требованию прокуратуры Октябрьский районный суд Харькова признал виновной бывшую главу Старосалтовского поселкового совета, которая за неправомерную выгоду решала «земельные вопросы», по ч.2 ст. 368 УК Украины, (получение взятки в крупном размере должностным лицом).

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, 68-летнюю экс-чиновницу приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления в течение 3 лет с конфискацией имущества. Кроме того, она лишена 7 ранга служащего местного самоуправления.

Напомним, зимой 2011 года к поселковому голове обратилась харьковчанка с просьбой выделить для ее мамы и знакомой земельные участки под дачу и огороды. Чиновница согласилась помочь, но за вознаграждение.
 
"За выдачу документации по отводу 4 земельных участков общей площадью 0,7 га в одном из сел Волчанского района и подписания государственных актов на право собственности она через секретаря поселкового совета потребовала 175 тыс. Грн", - рассказывают в областной прокуратуре. 
 
В марте того же года клиентка передала секретарю всю сумму.
 
Во время судебного расследования бывший поселковый голова свою вину не признала, тогда как секретарь признался в пособничестве и искренне раскаялся.
 
Учитывая искреннее раскаяние и содействие следствию, 33-летнего пособника председателя-взяточника осудили по ч.5 ст.27 и ч.2 ст. 368 УК Украины (ред. 2001г.) Он приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком - 2 года. Также он лишен права в течение 3-х лет занимать руководящие должности в органах государственной власти или местного самоуправления.
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать