Российский бизнесмен держал в рабстве харьковчан

Российский бизнесмен держал в рабстве более полусотни харьковчан. Жители Купянска Харьковской области сами приехали в Россию, соблазнившись заманчивыми обещаниями в объявлении о наборе на работу. Возможный работодатель обещал жилье, трехразовое питание и зарплату в 5 тысяч гривень.

Однако по прибытию на место сезонной работы у харьковчан почти сразу работодатель отобрал паспорта и заставил работать бесплатно. Произошла эта история почти год назад, в августе 2011 года.

"Приехали мы туда в три часа ночи. А там барак. Первый день спали на досках. Потом привезли матрасы, одеяла ... Кормили нас "Мивиной" с сосисками ", - рассказал сбежавший с "заработка" Алексей Коротенко.

В итоге около четырех десятков харьковчан, улучив момент, сбежали с территоррии России от российского "рабовладельца". Все они остались без паспортов, и в Украине были вынуждены оформлять новые документы.

"Мы убежали. После 12-ти ночи бежали с разрывом 10 минут по двое. Переходили границу нелегально, нам посоветовали, где ", - рассказал Алексей Коротенко.

В милиции заявили, что расследование дела будет проводиться на территории России.

"Поскольку все события происходили на территории РФ, все расследования будут проводиться на территории РФ", - сообщал тогда заместитель руководителя Купянского городского отдела милиции Олег Макушинский.

По собственной информации 057.ua, в настоящее время расследование этой истории подходит к концу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать