В Харькове начался суд над отравителями окружающей среды

В Октябрьском суде Харькова начался судебный процесс против предприятий, отравляющих харьковскую природу. Два завода находятся практически на одной территории: "Коксохим" и "Термолайф".

По мнению природозащитников, оба предприятия в одинаковой степени опасны по количеству выбрасываемых как в атмосферу города, так и в протекающую рядом реку Уды вредных веществ.

"Предприятия расположены в самой низкой точке города - это запрещено по санитарным нормам для коксохимического предприятия, расположилось на Новожановском родовище питьевой воды всеукраинского значения - поистину золотом запасе воды для города. Оно уже безнадежно загажено за долгие годы слива отравленных стоков прямо в грунт", - пишет в своем "Фейсбуке" Ольга Решетько.

Как рассказала кореспонденту 057.ua Ольга, при приближении к болоту под стенами возникает картина техногенного аппокалипсиса. Санитарная зона в 1000 метров отсутствует, деревьев и не было никогда по нормативу для санзоны - а за два последних года преступники вырубили подчистую даже на территории ул. Власенко, и на других, находящихся в 300 метрах от химических предприятий первого класса опасности.

Корреспондент 057.ua также выезжал на окраину Харькова, где находятся опасные для природы предприятия. Фотографии с тех мест были ранее опубликованы в новостях057.ua. Ситуация с предприятиями находится на журналистском контроле у редакции 057.ua.

Слушание дела в открытом заседании назначено Октябрьским районным судом на эту среду.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать