Губернатор открывает приемную на заводе «Турбоатом»

Руководитель области Юлия светличная посетила ПАО «Турбоатом».

Юлия Светличная пообщалась с коллективом и провела совещание с менеджментом предприятия, а также ознакомилась с работой испытательно-сборочного цеха. Работникам предприятия глава области сообщила приятную новость – до конца года средняя зарплата на «Турбоатоме» вырастет на 20 % (около 1,5 тысячи гривень).

«Думаю, что это нормально: когда у предприятия есть заказы и есть финансовый результат, он должен отражаться и на зарплате каждого из вас, - сказала Юлия Светличная. - Мы уже были на нескольких промышленных предприятиях и договорились с собственниками и менеджментом (в зависимости от формы собственности) о повышении социальных гарантий для каждого работника. На 5-ти крупных промышленных предприятиях Харьковской области для 15-ти тысяч харьковчан заработная плата будет повышаться».

Юлия Светличная также сообщила, что в ближайшее время на «Турбоатоме» откроется личная приемная главы ХОГА.

«Я неоднократно бывала на вашем предприятии, проводила личные приемы, но общаться каждый день возможности нет. Поэтому мы решили поддержать работников предприятия, открыв такую приемную, которая будет работать на постоянной основе», - пояснила руководитель области.

Генеральный директор ПАО «Турбоатом» Виктор Субботин подтвердил готовность выполнить задачу, поставленную Юлией Светличной.

«На сегодня средняя заработная плата по предприятию - 8 тысяч гривень. В первом полугодии 2017 года рост зарплаты составил до 8%. Задачу Юлии Александровны будем выполнять – в течение года поднимем до 20 %», - заверил Виктор Субботин.

Он также сообщил, что в данный момент предприятие загружено заказами, есть загрузка и на следующий год, а сейчас идет работа над контрактами до 2022-го.

«Благодаря тесной координации с облгосадминистрацией мы смогли получить заказы от украинских энергетиков – это «Укргидроэнерго», НАК «Энергоатом», тепловые станции, - рассказал генеральный директор «Турбоатома». - Мы активно работаем над экспортным потенциалом. Недавно были в Болгарии и Финляндии, на следующей неделе улетаем в Казахстан и Узбекистан. У нас есть хорошая перспектива на ближайшие годы. Готовимся к международному экономическому форуму в сентябре. У нас есть хорошая традиция подписывать на этом форуме новые контракты».

Напомним, глава ХОГА договорилась о повышении социальных гарантий с собственниками и менеджментом пяти крупных промышленных предприятий региона: завода им. Малышева, «ХТЗ», Харьковского плиточного завода, ГПУ «Шебелинкагаздобыча» и ПАО «Турбоатом». В среднем зарплаты для 15 000 работников предприятий вырастут на 1000 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419