На Харьковщине боец АТО потерял два пальца и едва не погиб при подрыве самодельной взрывчатки (ФОТО)

На Харьковщине в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадал мужчина.

С раной грудной клетки и травматической ампутацией двух пальцев на руке боец АТО был доставлен в Змиевскую больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Вчера в 17:50 в Змиевской отдел полиции поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в пгт. Слобожанское в одной из квартир жилого дома произошел взрыв.

По адресу выезжали работники вибухотехниного управления харьковской милиции и следственно-оперативная группа.

В ходе проведения проверки установлено, что по месту проживания 42-летний мужчина, который является участником боевых действий в зоне проведения АТО, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он наполнил металлический газовый баллончик из-под пневматического оружия трубчатым порохом. Затем закрепил на конце баллона спички и зажег их. В итоге получился самодельное взрывное устройство, которое сработало.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427