Харьковская прокуратура разоблачила преступную группу, которая за 70 тысяч долларов пообещала высокую должность на госпредприятии

Прокуратура разоблачила преступную группу, которая за 70 тыс. Долларов пообещала должность руководителя государственного агропредприятия 

Прокуратура Харьковской области совместно с УСБУ в области и нацполициею разоблачили при получении неправомерной выгоды преступную группу, которая за деньги обещала устроить гражданина на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в области.

Как сообщил заместитель начальника управления прокуратуры области Денис Маслий, трое мужчин, используя личные связи в Министерстве агрополитики и продовольствия Украины, требовали деньги за лоббирование вопрос назначения на должность.
 
Злоумышленники оценили свою "услугу" в 70 тыс. Долларов США.
 
Мужчин поймали "на горячем" - во время получения части взятки. Всего злоумышленники успели получить 38 тыс. Долларов США. Другие средства необходимо было уплатить после назначения на должность.
 
Один из посредников задержали в Киеве, другой - в Одессе, третьего - в Харькове.
 
Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ ЧП в Харьковской области по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).
 
Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в указанном производстве.

взятка2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423