Порошенко: "Россия блокирует создание Международного трибунала по расследованию атаки на малазийский Боинг"

Президент добавил, что любая инициатива, в частности о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг МН17, может быть заблокирована в СБ ООН.

Президент Петр Порошенко заявил, что блокирование со стороны России решения Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг МН17, фактически подтверждает ее причастность к этому преступлению.

«Россия блокирует создание трибунала, де-факто является явкой с повинной», - заявил Петр Порошенко во время совместного брифинга с Президентом Литвы Дале Грибаускайте в Харькове.

Глава Украинского государства выразил убеждение, что аннексия Крыма и незаконная агрессия на Востоке, были осуществлены постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Россией - ред.), сделали поствоенные механизмы безопасности в мире не эффективными.

Петр Порошенко также отметил, что в последние дни вышла чрезвычайно важная информация о непосредственных доказательства участия Российской Федерации в этой террористической атаке.

Подробности в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427