Президент подписал закон о рынке электрической энергии в Украине

Петр Порошенко во время посещения Трипильской ТЭС подписал Закон "О рынке электрической энергии", принятый Верховной Радой 13 апреля.

"Закон является судьбоносным, антикоррупционным. Не будет больше никто устанавливать цену на электроэнергию, уголь, соотношение - то, что на определенном этапе было оправдано в виде формулы, - отменяем. И рынок, прозрачный и эффективный, будет определять цену, и будет побеждать тот, кто наиболее эффективно работает", - подчеркнул Петр Порошенко.

Как рассказали в пресс-службе ХОГА, президент напомнил, что закон был разработан совместно с европейским Энергетическим Сообществом, одобренный ЕС и американскими партнерами, и поддержан мировыми антикоррупционных организациями.

"Мы продолжаем наводить порядок в Украине. Поэтому сегодня здесь, а не в кабинете, вместе с вами, я принял решение о подписании закона и начале процесса создания рынка электроэнергии", - отметил Петр Порошенко, подчеркнув, что при подготовке этого документа была проделана огромная работа. 

Документ предусматривает введение бирж электроэнергии. Цель Закона - вхождение Украины в общую энергетическую систему Европейского Союза.

Глава государства подчеркнул, что у Закона есть три важные признаки: "Первое, он полностью соответствует европейским стандартам и аналогам. Второе, этот Закон вводит конкурентный рынок, конкуренцию на рынке, и это делает конкурентной не только энергетическую отрасль - кто дешевле произвел, тот первый продал, но и делает конкурентной украинскую промышленность и экономику. В третьих, он прозрачный - создает действенный предохранитель проявлениям коррупции на рынке электроэнергии".

Президент подчеркнул, что это является еще одним подтверждением решительной настроенности борьбы с коррупцией.

Петр Порошенко отметил, что Правительство, совместно с Нацкомиссией, должны как можно бістрее сформировать план мероприятий по имплементации Закона. Президент добавил, что все планы мероприятий по реформированию энергетической отрасли в кратчайшие сроки должны быть вынесены на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета реформ.

Глава государства подчеркнул, что впереди еще остается много работы, в частности, должен быть разработан законопроект "О Фонде энергоэффективности". Партнеры Украины - ЕС и США - готовы оказать финансовую поддержку для внедрения системы энергоэффективности. Петр Порошенко напомнил, что в 2014 году, когда его избрали Президентом, украинская экономика была среди десяти наименее энергетически эффективных экономик мира.

"Чем больше потребляли газа, тем больше шло властям. Мы уже сегодня сократили на 30% энергопотребление и будем продолжать делать это дальше", - подчеркнул Президент.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить