Харьковские дети отправились в Австрию - лечить рак крови

12 харьковских детей, переболевших раком крови, выехали в Австрию для лечения в рамках австро-немецкой программы, разработанной для помощи таким пациентам. Половина ребят – жители Харькова, половина – области.

Все дети находятся в стадии ремиссии болезни. Во время пребывания в Австрии детей дополнительно обследуют в госпитале Святой Анны (Вена). Они получат консультативную помощь у стоматолога, офтальмолога и других врачей. Также ребята будут проходить поддерживающую терапию за счет средств принимающей стороны.

«Мы отправляем детей на оздоровление в Австрию уже в течение многих лет. За это время показатель выздоровления поднялся до 75%», - отметил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

По словам главного врача  Харьковской городской клинической детской больницы №16 Татьяны Харченко, до 1996 года показатель ремиссий был на отметке 5%.

«Все эти дети наблюдаются в нашей больнице. Мы знаем, насколько сотрудничество с австрийской организацией «Глобаль 2000» помогло ребятам с болезнями крови выздороветь. Многие едут в Австрию уже не первый раз, они получают лечение, а также множество позитивных эмоций, а для детей это важнее всего», - добавила Татьяна Харченко.

На протяжении трех недель в Австрии дети посетят историко-архитектурные памятники, познавательные экскурсии, их ждут встречи с интересными людьми. Детей будут сопровождать врачи-гематологи детской больницы №16, которые владеют немецким языком и работают с детьми с самого начала их лечения в больнице.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать