В Украине продолжается процесс переназначения субсидий на новый период

Если в платежке на оплату коммунальных услуг за май не отражена субсидия, волноваться не стоит.

Скорее всего, местное управление социальной защиты населения из-за большого количества субсидиантов не успело обработать информацию - доходы граждан за новый период, состав зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе, которая необходима для переназначения субсидий на новый сезон. 

"Субсидия обязательно будет назначена задним числом, а субсидиантам рекомендуется оплачивать обязательный платеж за май в таком же размере, как в апреле", - сообщают в пресс-службе ХОГА со ссылкой на правительственный портал

Если раньше при расчете размера субсидии учитывались доходы за прошлый календарный год – с января до декабря прошлого года, то с 1 мая 2017 года учитываются за последние 4 квартала, предшествующих месяцу, с которого назначается субсидия.

"То есть, в мае-июне в процессе переназначения украинцам субсидий на новый период – 2017-2018 гг. – субсидиантам учтут их доходы не за весь 2016-й год, а за три квартала 2016 года и один квартал 2017 года. Новым субсидиантам учтут доходы за предыдущие четыре квартала с момента оформления заявления и декларации", - объясняют чиновники.

Информацию о доходах граждан органы социальной защиты населения самостоятельно получают от фискальной службы, из-за чего часто возникают задержки в назначении субсидий.

В ХОГА уточняют, с 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основе изменений в мае-июне органы социальной защиты населения проводят переназначение субсидий на следующий год и рассчитывают их размеры на летний период, а с октября – на новый отопительный сезон. Повторно подавать документы на оформления пособия необходимо лишь тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить