На акцию "армейский контракт" пришли более тысячи харьковчан (ФОТО)

3 июня на площади Свободы были представлены специальная техника, развернут выставочные палатки ХНУПС имени Ивана Кожедуба и военнослужащих других военно-учебных заведений.

Харьковчане увидели практические действия бойцов подразделений специального назначения по отражению нападения диверсионных групп противника, освобождение заложника, поиска с помощью собак опасных веществ и строевые приемы с оружием.

«Для этого были привлечены около трех сотен лучших воинов, - отметил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин. - Потенциальные призывники со своими семьями охотно приходили, чтобы посмотреть на современную бронетехнику, узнать об особенностях службы в воинских частях Вооруженных сил Украины, задуматься над обучением в военных вузах или просто сделать яркие фото в элементах тактического снаряжения с автоматическим оружием в руках ».

Параллельно в отдельных палатках специалисты городского центра занятости вместе с офицерами областного военкомата общались с теми, кто еще колеблется с выбором конкретной военной специальности, находили по базе данных вакантные воинские должности, дарили рекламные буклеты и давали другую важную информацию.

Рядом с местом расположения армейской техники свое мастерство продемонстрировали музыки военных оркестров и группа девушек-барабанщиц.

Посетители мероприятия попытались солдатскую кашу, которую приготовили военные повара на полевой кухне типа КП-130.

«По результатам проведения информационно-р י разъяснительной акции« Армейский контракт »179 ребят изъявили желание стать в ряды воинов-контрактников и оставили свои данные офицерам военкоматов для включения их в следующих команд призывников, - подытожил Юрий Калгушкин. - Но главное, что рядовые граждане в очередной раз увидели высокий профессионализм защитников Украины и их готовность дать отпор врагу».

Напомним, с начала 2017 около 1000 жителей Харьковщины уже стали в ряды военнослужащих-контрактников. В прошлом году стать профессиональными военными добровольно решили более 3300 юношей и девушек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427