20 лет заключения на всех - приговор харьковской преступной троице

Недавно Богодуховский районный суд Харьковской области объявил приговор по уголовному делу, получила широкий резонанс, как в Богодуховском районе, так и за его пределами. Ведь в течение года трое мужчин в возрасте от 28 до 31 лет, успели натворить немало.

Так, один из троицы - 28-летний житель Богодухова, в свое время отбыл четыре года в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения, вместо того, чтобы найти работу, снова прибег к криминальному «промыслу».

Его жертвами стали как знакомые, так и незнакомые женщины. В одном случае он мошенническим путем завладел деньгами и ювелирными изделиями, в другом, чтобы отобрать драгоценности, совершил опасный для жизни жертвы поступок (почти не задушил подушкой), а в третьем - ограбил женщину, увидев, как она положила в карман 500 гривень.

Но самым дерзким преступлением в этом его списке стало изнасилование одной из знакомых, которое он совершил вместе с 28-летним жителем пгт Шаровка Богодуховского района, другим фигурантом этого уголовного дела.

В этот раз ему уже пришлось отвечать по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 187 (разбойное нападение, совершенное повторно), ч. 2 ст. 186 (грабеж, совершенный повторно), ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, повторно) и ч. 3 ст. 152 (изнасилование, совершенное группой лиц).

Кроме изнасилования, которое подельники совершили в мае 2011 года в лесу вблизи пгт Шаровка Богодуховского района, все остальные преступления были совершены в городе Харькове зимой 2010 - весной 2011 года, а его сообщником в мошеннических действиях стал 31 -летний житель города Харькова (также ранее судимый за совершение грабежа), который к тому же совершил кражу кольца у бывшей жены.

Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 185 и ч. 2 ст. 190 (повторно совершенные кража и мошенничества). Кстати, он единственный из подсудимых признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный ущерб, что было учтено судом при вынесении приговора.

Впрочем, собранных сотрудниками милиции в ходе досудебного следствия доказательств было достаточно для определения каждому из обвиняемых соответствующего их вине наказания. Государственное обвинение доказало совершение преступлений подсудимыми по всем эпизодам обвинения.

При назначении наказания суд учел как тяжесть совершенных преступлений, так и отношение подсудимых к совершенным им деяниям.

Так, первый подсудимый по совокупности преступлений получил 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, второй - по ч. 3 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины приговорен к 8 годам лишения свободы. А вот третьему подсудимому, учитывая его искреннее раскаяние, а главное - активное содействие в раскрытии преступлений, поскольку его позиция сыграла важную роль в доказательстве вины по общим с первым подсудимым эпизодам, суд назначил наказание по совокупности преступлений - 1 год 4 месяца лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу, - сообщает ГУМВД Украины в Харьковской области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать