В Змиевском районе на огороде нашли три сотни кустов конопли

У мужчины, проживавшего вместе с 36-летней жительницей Змиевского района, было необычное хобби. Заключалось оно в любовном выращивании конопли. Правоохранители насчитали 304 куста, за которые теперь любителю зелья грозит до семи лет лишения свободы.

На хозяйском огороде во время проведения санкционированной судом проверки сотрудники милиции обнаружили 304 куста конопли.

Как установили оперативники уголовного розыска Змиевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области, "травку" вырастил 27-летний гражданский муж владелицы усадьбы. Он не стал отрицать вину и признался, что "плантацию" засадил самостоятельно и сделал это для собственного употребления. В доме милиционеры нашли устройство для курения конопли, который в определенных кругах называют «бульбулятор».

Сейчас конопля и «бульбулятор» изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области, - сообщили корреспонденту 057.ua в МВД Харьковской области.

Следственным отделением Змиевского РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

К слову, сотрудники Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков (УБНОН) с начала проведения операции «Мак» в мае изъяли из незаконного оборота более 10 тыс. кустов конопли и почти 2 тыс. кустов мака. Общий вес изъятых наркотических растений составил свыше 370 кг.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать