В День защиты детей в «Касается каждого» – лоты жизни

1 июня, в Международный День защиты детей, на телеканале «Интер» – специальный выпуск программы «Касается каждого».  Зрители программы «Интер – детям. Лоты жизни» узнают истории детей, которых они вместе с командой телеканала «Интер» могут спасти.

Одна из главных героинь выпуска – 11-летняя Карина  Агрипишина из Днепропетровской области. Девочка уже пять лет, а это – почти половина ее маленькой жизни, –  живет в киевском Центре токсикологии клиники «Охматдет». У Карины  неутешительный диагноз – хроническая почечная недостаточность. При поступлении в больницу из-за тяжелейшей интоксикации она не могла даже самостоятельно дышать. Тогда врачам удалось спасти Карину благодаря аппарату искусственной вентиляции легких. И она не единственный такой сложный и такой юный пациент больницы. В студию программы придут и другие дети, которые находятся в Центре токсикологии, и у каждого из них – своя непростая история.

Для редакторов «Касается каждого» все темы, которые связаны с детьми,  это темы № 1. И команда проекта всегда прилагает максимум усилий, чтобы после эфира жизнь маленького человека изменилась к лучшему. Удастся ли ведущему, экспертам и гостям программы в этот раз помочь Карине, которую уже пять лет не навещает мама и о существовании которой, кажется, забыли и другие родственники? Редакторы программы нашли маму девочки, но согласится ли она выйти к дочери, что ей скажет и какой будет эта встреча? И что мы услышим от гостей программы – украинского поэта и композитора Анатолия Матвийчука, известного психолога Тины Берадзе,  постоянного участника благотворительного аукциона «Интер – детям»актера Владимира Горянского, вице-президента Лиги профессионального бокса Алины Шатерниковой, многократного чемпиона Украины по кольцевым гонкам Игоря Скуза и ведущей «Утра с Интером» Анастасии Даугуле?

Ежегодно в детский Центр клинической токсикологии интенсивной и эфферентной терапии НДСБ «Охматдет» поступают более тысячи малышей со всей Украины – это не только дети с диагнозом острая или хроническая почечная недостаточность, но и вся острая токсикология. «Они приезжают к нам за своим шансом на жизнь, – говорит заведующая Центра Наталья Волошина. – И оборудование, которое нам нужнее всего и которое может помочь практически каждому нашему пациенту, – это  аппарат для искусственной вентиляции легких».

Телеканал «Интер» откликнулся на просьбу врачей и весной этого года объявил о сборе средств на покупку медоборудования для центра токсикологии «Охматдет» – аппарата  интенсивной вентиляции легких экспертного класса VELA для детей от 3 до 18 лет. На сегодня это главная задача благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям», который проходит на сайте deti.inter.ua

Благодаря зрителям и поддержке известных телеведущих, артистов, дизайнеров и спортсменов уже собрано 111 тысяч гривен из необходимых 710. Это оборудование в прямом смысле слова жизненно необходимо. И каждый выкупленный лот помогает достичь главной цели – приобрести аппарат, который спасет множество детских жизней. Поэтому и название программы «Касается каждого» – «Лоты жизни».

«Для меня вообще самые трепетные и болезненные темы – те, в которых речь  идет о судьбах детей, – говорит ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Этот выпуск программы  – как раз о детях, чья жизнь в полном смысле этого слова зависит от взрослых. Даже не от родителей, а буквально от всех нас, потому что родители не в состоянии помочь или уже исчерпали все ресурсы в борьбе за жизнь ребенка. А сейчас каждый из нас может внести свою лепту в спасение этих детей. Важно не оставаться безразличным, не оставаться в стороне, потому что детские жизни – самое святое и дорогое. То, что, как никогда, действительно касается каждого».

Не пропустите 1 июня  в 18.00, в студии «Касается каждого» – истории детей, которые нуждаются в нашей помощи. Делать добро легко. Присоединяйтесь – вместе мы можем спасти детские жизни!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427