Жители поселка возле Чугуева два месяца сидят без воды

Власти области пообещали наказать виновных.

Житель поселка Зализничное Чугуевского района рассказал заместителю председателя ХОГА Евгению Шахненко о том, что населенный пункт уже два месяца не обеспечивается водой. По его словам, насос не качает воду из скважины, так как во время апрельской непогоды из строя вышел трансформатор. Ремонтные службы района не могут починить электроприбор, поскольку не имеют доступа на предприятие, где он расположен.

«Два месяца нам не удается сдвинуть ситуацию с места,  - поделился местный житель. – Все это время жители поселка набирают воду из колодцев и возят ее бидонами. Тем временем скважина может заилиться, а насос может выйти из строя».

Выслушав заявителя, Евгений Шахненко связался с руководством района по телефону. Он дал поручение главе РГА Николаю Шошину, а также директору Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергею Магдисюку разобраться в сложившейся ситуации.

«В районе следует незамедлительно собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям и на основе ее решения получить доступ на территорию предприятия, где находится трансформатор, питающий насос скважины, и устранить неполадку. Необходимо обеспечить население водой, - подчеркнул Евгений Шахненко. – Поручаю Сергею Магдисюку провести служебное расследование и выяснить, почему в диспетчерскую службу не было вовремя доложено об аварийной ситуации с отсутствием воды в поселке Зализничное Чугуевского района. Виновные должны понести наказание».

Также на прием к заместителю главы области обратилась учительница, мать-героиня из села Лукьянцы Харьковского района. Женщина сообщила об аварийной ситуации, сложившейся в многоквартирном доме, в котором она проживает с детьми, а также о критическом состоянии сферы ЖКХ. Женщина сообщила, что в доме течет крыша, изношены коммунальные сети, а само здание не ремонтируется. Евгений Шахненко заверил заявительницу, что жителям дома обязательно будет оказана помощь в приведении жилища в порядок - ситуацию возьмет на контроль Департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Кроме того, к Евгению Шахненко обращались с просьбами о  восстановлении газоснабжения пострадавшего в результате пожара дома в Мерефе, относительно незаконного, по мнению заявителя, строительства в Харькове, оказания помощи в ремонте жилья и по другим вопросам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419