Немецкий банк поможет Харькову закупить новые вагоны метро

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 2 июня, провел первый раунд переговоров с представителями Немецкого банка развития «KfW».

Стороны обсудили возможность приобретения новых вагонов метро в рамках реализации Национальной программы городского общественного транспорта Украины (UPPT), при финансовой поддержке банка «KfW». Также во встрече принял участие Генеральный консул ФРГ в Донецке, офис в Днепре Вольфганг Мессингер.

Речь идет о 50 млн евро. «Мы сотрудничаем в сферах культуры, образования. Сегодняшние переговоры открывают новую страницу во взаимоотношениях немецких учреждений и Харьковского региона», - сказал Вольфганг Мессингер.

Около 90 вагонов метро планируется закупить за кредитные средства, которые выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк в рамках проекта развития третьей очереди Харьковского метрополитена.

Если переговоры с «KfW» завершатся успешно, в городе обновят еще часть подземных поездов.

«У Харькова хорошие кредитные рейтинги. В связи с бюджетной децентрализацией у нас есть все возможности покрывать проценты и тело кредита. Мы заинтересованы в сотрудничестве с немецким банком, чтобы развивать инфраструктуру города. Мы планируем приобретать вагоны с асинхронными двигателями, что позволит снизить потребление электроэнергии на 30%, экономить ресурсы  и средства для новых проектов по модернизации города», - сообщил Терехов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,48
26,54
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416