Власти Харькова объявили "охоту" за мотоциклистами-нарушителями

В мэрии попросили полицию контролировать движение мотоциклистов. 

В горсовете подняли вопрос о ночной езде мотоциклистов, и напомнили, что гонять в ночное время суток по проспектам и улицам в городе запрещено. 

"Людям реально мешает шум мотоциклов, некоторые ездят, превышая скорость. В прошлом году после многочисленных обращений людей, встреч с мотоциклистами мы приняли взвешенное решение, установили на нескольких проспектах дорожные знаки о запрете движения", - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.  

Городские власти обязали правоохранителей проконтролировать этот вопрос. 

"Вы должны проанализировать эту проблему и предоставить отчет о том, сколько мотоциклистов нарушили это правило, сколько превысили скорость. Должен быть результат этой работы", - сказал Терехов, обращаясь к заместителю начальника Управления патрульной полиции города Харькова Алексею Николаеву. 

Также он обратил внимание правоохранителей на торговые точки, которые установлены на проезжей части.

"Стоят в неположенном месте, на переходах, продают кофе, бутерброды, возле Дворца бракосочетаня людям нужно объезжать эту кофемашину. Я прошу вас решить эту проблему", - подчеркнул Терехов. 

Напомним, с 22.00 до 7.00 мотоциклистам запрещено ездить по пр. Науки, пр. Петра Григоренко и пр. Победы, а по улице Пушкинской - от ул. Веснина до ул. Ярослава Мудрого. 

Также напомним, 17 мая прошлого года Харьковский горсовет принял решение "О частичном ограничении движения мотоциклов в городе Харькове". Езда на мотоциклах была запрещена на проспектах Науки, Льва Ландау, Гагарина, а также на улицах Пушкинская, Сумская, Клочковская, Героев Труда. Байкеры не согласились с таким решением, они собирались под стенами мэрии на акциях протеста, и обращались в суд. Вскоре на главных магистралях города появились дорожные знаки, ограничивающие движение мотоциклистам. В горсовете тогда пояснили, что запрет действует только в ночное время. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427