Водителей харьковских маршруток массово направят на переподготовку

Водителей маршрутных автобусов, работающих на улицах Харькова, обяжут пройти переподготовку. Анализ резонансных ДТП на дорогах Харькова с участием маршруток показал, что необходимо возобновить практику переподготовки водителей.

Директор Департамента транспорта и связи Харьковсого горсовета Сергей Дульфан уточнил, что речь идет об учебных программах, связанных с работой на низкопольном транспорте большой вместимости. Сергей Дульфан также подчеркнул, что с водителями проведут разъяснительную работу относительно их ответственности согласно действующему законодательству.

В программе обучения предусмотрена теоретическая и практическая часть – вождение по улицам города, поскольку многие водители сегодня не соблюдают правила посадки-высадки пассажиров на остановках общественного транспорта.

Обучение будет проходить как с отрывом от производства, так и в совмещенном варианте. Длительность курса – от двух недель до 2-3 месяцев. Направлять водителей на переподготовку будет фирма-перевозчик.

«Департамент транспорта и связи разработал программу обучения, и в ближайшее время первая группа водителей приступит к занятиям», – уточнил Сергей Дульфан.

Кроме того, директор департамента отметил, что в сфере пассажироперевозок остаются актуальными проблемы курения и телефонных разговоров водителей за рулем. Сергей Дульфан добавил, что если водители будут систематически допускать нарушения, договор на перевозку пассажиров с определенным перевозчиком может быть расторгнут.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать