В окна харьковской пенсионерки неизвестный бросил гранату

В дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции Харькова сегодня в полночь от 53-летней жительницы поступило сообщение о том, что в ее квартиру неизвестный бросил металлический ржавый предмет, внешне похожий на гранату.

На место происшествия сразу выехали руководители прокуратуры района, райотдела милиции, ГУ Держтехногенбезопасности в районе, кинологи.

Как сообщил прокурор района Денис Мышков, прилегающая к дому территория была окружена сотрудниками милиции, проведена эвакуация жителей 1-3-го этажей.

После извлечения предмета жители вернулись в свои квартиры. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Правоохранители выяснили, что в квартире проживает чета пенсионеров. Согласно предварительным выводам специалистов, брошенный им в окно предмет имеет признаки гранаты Ф-1 времен Великой Отечественной войны, без маркировки и содержит взрывчатое вещество - тротил. Специалисты констатировали, что от удара сдетонировать и взорваться ржавая граната не могла.

Ход следствия находится на контроле прокуратуры района.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать