Харьковские таможенники обеспокоены увеличением наркотрафика

Количество случаев обнаружения наркотических веществ увеличилось. В основоном через границу пытаются всеми возможными способами переправить марихуану.

Сотрудниками Харьковской областной таможни совместно с пограничниками 10 июля на таможенном посту «Харьков-пассажирский» при проверке поезда российского направления был выявлен факт возможного незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств.

Проверяя поезд «Донецк-Москва», таможенники предложили, согласно правилам, в установленном порядке заявить о перевозке запрещенных или ограниченных к перемещению вещей.

Во время осмотра вагона  сначала в чемодане, а потом в кабинке вагонного туалета таможенники обнаружили коноплю общим весом около 32 г. Наркотическое зелье, принадлежавшее гражданину России, изъято и отправлено на экспертизу.

Днем ранее на таможенном посту «Гоптовка» служащие обнаружили около 25 г наркотика. Правонарушителем оказался гражданин Российской Федерации, который следовал из Украины в Россию на автомобиле «VOLKSWAGEN T4» через «зеленый коридор», но исходя из анализа и оценки рисков, был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля.

В рюкзаке мужчины были найдены растительные наркотики.

Относительно еще одного гражданина Российской Федерации по ч.2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины было возбуждено уголовное дело по результатам выявления 6 июля у него вещества растительного происхождения. Гражданин следовал из России в Украину через таможенный пост «Гоптовка» и избрал путь следования «зеленый коридор», но, по требованию служащих, был переведен на полосу «красный коридор» для углубленного досмотра.

Гражданин устно заявил, что ни запрещенных, ни ограниченных к перемещению вещей у него нет.

Во время проведения общего таможенно-пограничного контроля в черной сумке, которая находилась в салоне авто, была обнаружена стеклянная бутылка с веществом растительного происхождения и использованный шприц, а в отделении для мелких вещей находились таблетки «Oxazepam». В багажном отделении были обнаружены две стеклянные и одна пластиковая колбы, весы, стакан и спринцовка.

По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество серо-зеленого цвета является марихуаной, общим весом в пересчете на сухое вещество 6,78 гр. Судьбу правонарушителя будет решать суд, - сообщили корреспонденту 057.ua в Харьковской таможне.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать