В харьковском планетарии появится первый в стране маятник Фуко

В харьковском планетарии появится первый в стране маятник Фуко.

Об этом сообщила директор планетария Галина Железняк.

Директор отметила, что прибор для демонстрации вращения Земли учреждению подарил завод «Коммунар». Маятник повесят на стальной трос, который закрепят на высоте 4 м.

По словам Галины Железняк, экспонат будет уникальным не только для Харькова, но и для всей Украины.

Кроме того, как сообщила директор планетария, в музее учреждения около 200 экспонатов. Помимо макетов инопланетян, моделей ракет, есть метеориты, книги и многое другое.

Также Галина Железняк отметила, что в планетарии провели косметический ремонт потолка, стен, пола, обновили часть шкафов для экспонатов.

Кроме того, в планетарии подготовили две новые летние программы. Одна из них - «Шукаємо планету». Это детская программа, знакомство с Космосом и, в частности, планетами. Программа «Экстремальная Вселенная» разработана для молодежи. Она позволит узнать как можно больше о катастрофах и интереснейших событиях звездного мира.

По словам директора планетария, учреждение постоянно готовит новые программы. Раз в 2-3 месяца планетарий обновляет программы для каждого возраста.

Как рассказала директор планетария корреспонденту 057.ua, программы ведутся как на украинском языке, так и на русском, в зависимости от контингента. Для сегодняшнего гостя из Великобритании Мартина Джорджа проведут лекцию на английском. Билет в планетарий стоит 25 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать