Харьков, выбрасывай зажигалки! Магазины IQOS уже в городе

IQOS – это система нагревания табака, разработанная в Швейцарии. Менее вредная и более гигиеничная альтернатива для совершеннолетних курильщиков.

Устроен девайс так: специальная электроника и керамическое лезвие нагревают табак до температуры 250-300 градусов вместо того, чтобы поджигать его. Табак не воспламеняется, и, благодаря этому, в процессе использования IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой. В силу отсутствия горения, нет также ни дыма, ни пепла, а на одежде, волосах и руках не остаётся неприятного запаха.

При этом, на электронные сигареты IQOS не похож. В тех используется синтетическая никотиносодержащая жидкость. IQOS же работает с натуральным табаком. Благодаря нагреванию вместо горения, IQOS дает возможность распробовать настоящий вкус табака без привкуса гари, дыма и горящей бумаги.

iqos white

В Киеве первый флагманский магазин IQOS открылся в мае 2016 года. В Харькове бутики открылись в конце марта 2017 в торгово-развлекательных центрах Караван и Французский Бульвар. Двери магазинов открыты для гостей каждый день с 10:00 до 22:00.

Все фирменные магазины IQOS выдержаны в бионическом стиле. Этот подход в интерьере является синтезом футуристических технологий и природных элементов. А также отражает суть продукта - инновационное технической решение + натуральный табак.

Бионический стиль возник в ответ на рост мегаполисов с их шумом, перенаселением, бетоном и вечной спешкой. Задача дизайна в стиле бионик создать «оазис» в большом городе. Но при этом оставаться в рамках современности, без ухода в этно-мотивы и оранжереи.

Дизайнеры «бионических» интерьеров обычно следуют 4 принципам:

1. Натуральные материалы и расцветки

Для декора и облицовки используются натуральное дерево, камень, живые или стабилизированные растения, мягкие ткани с льняной текстурой. Если же интерьер требует более технологичных решений, то «натуральность» обыгрывается через цвета – теплые древесные, нежные растительные.

Отдельная роль в дизайне уделяется тактильным ощущениям. Используемые материалы должны не просто создавать впечатление природных, но и дарить сходные ощущения при касании. Например, пористая поверхность камня, шершавая древесная кора, восковый наощупь сочный лист.

IQOS Space в ТРЦ Караван. Харьков, ул. Героев Труда, 7.

2. Естественные формы

Мебель и конструкции имеют плавные, текучие формы, подражающие природным гибким линиям. При этом они сохраняют эргономичность и функциональность.

3. Мягкий природный свет

Главное правило – света должно быть много. Оптимально, если помещение позволяет использовать естественное освещение. Но если источники солнечного света ограничены или отсутствуют, то на помощь приходят технологии.

Главный помощник в бионическом интерьере – системы подсветки. Встроенная подсветка позволяет создать мягкий рассеянный свет, близкий к естественному. Для усиления эффекта солнечного света в интерьере используются стекло, зеркала и глянцевые поверхности.

IQOS Space в ТРЦ Французский бульвар. Харьков, ул. Академика Павлова, 44 б.

4. Максимум воздуха и пространства

В помещениях, оформленных в бионическом стиле, не соблюдается строгое зонирование. Они построены по принципу свободной планировки с минимумом перегородок, чтобы искусственно не дробить пространство. Разделение на зоны – условное, и достигается в большей мере за счет смыслового наполнения участков или разницы в цветовой гамме.

IQOS Space в ТРЦ Караван. Харьков, ул. Героев Труда, 7.

Флагманский магазин IQOS Space в Киеве имеет собственное двухэтажное здание площадью 275 м² и играет роль не только классической точки продаж. В широком понимании – это лайфстайл пространство. Здесь можно забронировать конференц-комнату, провести встречу с партнерами, покачаться в подвесном кресле с лептопом на коленях и просто выпить кофе с друзьями. В IQOS Space часто проводятся вечеринки, или выступают интересные спикеры. Рассказывают о моде, маркетинге, науке.

Бутики в Харькове, Одессе, Львове и Днепре расположены в популярных торговых центрах. В силу меньшей площади они работают скорее как шоу-румы, чем лайфстайл пространства, выполняя роль релакс-островков. На территории торговых центров курить нельзя, зато можно устроить перерыв в шоппинге и заглянуть в IQOS Space на кофе и IQOS.

Узнать больше об IQOS можно на сайте iqos.ua.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,10
EUR
32,10
32,26
RUB
0,419
0,423