Авария на Рогани. Подробности трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня около 8 часов утра на перекрестке улиц Грицевца и Роганской в ​​Харькове столкнулись маршрутное такси, автоцистерна с водой и грузовой автомобиль «ГАЗ».

Фото001

В результате столкновения 32 -летняя пассажирка автобуса и 58-летняя женщина, которая ехала в ЗИЛе, погибли.

По словам очевидцев, “186-й ехал по Роганской в сторону 9 поликлиники, вода выезжала по ул.Грицевца (чего она утром там делала, если база дальше по ул.Роганской?). Водитель воды не уступил маршрутке, которая двигалась по главной дороге или выехал на полосу ее движения, так как на этом перекрестке растут кусты и обзор влево затруднен, приходится "вылазить" на полкорпуса...”

Местные жители называют это место "перекрестком смерти". Аварии здесь довольно  частое явление. Однако такого количества пострадавших здесь еще не видели.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Решается вопрос о задержании одного из водителей по ст. 115 УПК Украины.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа УМВД Украины в Харьковской области и руководство прокуратуры области.

"К месту происшествия были направлены 2 пожарно-спасательных подразделения МЧС. Спасатели привлекались для того, чтобы разжать конструкции автомобиля и освободить из-под их обломков пострадавших и смыть топливо с дороги", - сообщили корреспонденту 057.ua в МЧС.

Как сообщал утром057.ua, 12 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Такую цифру  подтвердили корреспонденту 057.ua в харьковской областной прокуратуре. В областной ГАИ называют другие данные: по их сведениям, травмировано 14 человек.

А вот в “скорой” говорят уже о 16 пострадавших. Всем им оказывается медицинская помощь в неотложке и областной клинической больнице.

Как сообщила главный врач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Елена Ковалева,
16 пострадавших направили в лечебные учреждения после столкновения пассажирского автобуса «Богдан» и водовоза ЗИЛ сегодня утром. По последней информации, в аварии погибли два человека.

У 11 пострадавших, которые находятся в больнице скорой и неотложной помощи, травмы разной степени тяжести, в основном ушибы и переломы. В самом тяжелом состоянии водитель автобуса. Пять человек направлены в Харьковскую областную клиническую больницу.

"Это было ужасное зрелище,  - пишут на харьковском форуме очевидцы трагедии.  -  Маршрутка, похоже, обгорела спереди. Из окна в районе двери "висел" труп молодой девчушки...".

Харьковскими властями принято решение выплатить компенсации пострадавшим в трагедии.

Фото0068
Фото003


Фото004
Фото005

Фото006
Фото007 (1)
Фото008
Фото009
Фото0066
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать