Харьковчане выбрали себе Высоцкого (ФОТО)

Определен победитель конкурса проектов памятника Высоцкому в Харькове. Победителем конкурса стал эскиз харьковчан Виктора Левшица и Александра Демченко.

Победителя определили 11 членов жюри: Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатели харьковских отделений национальных союзов фотографов, художников, архитекторов, ректор профильного вуза, журналисты.

«Признать победителем этот проект – это коллегиальное решение. Я уверен, что монумент впишется в общую композицию местности возле Дворца спорта во Фрунзенском районе», - подчеркнул городской голова.

По мнению главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, эскиз-победитель – один из самых необычных проектов, представленных на конкурс. Памятник будет выполнен из бронзы в виде смятого листа, на фоне которого – скульптура поэта. На листе будет текст, возможно, с переданным почерком барда.

Памятник Владимиру Высоцкому установят на площадке возле Дворца спорта, где тот выступил в мае 1978 года с несколькими концертами.

Победитель конкурса

Фото Святослава Крикунова

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать