Хармс ответил харьковским врачам замысловато

10 июля харьковские врачи встретились с доктором из клиники «Шарите» (Берлин, Германия) Лутцем Хармсом, приехавшим в Харьков для лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако беседа с немцем особых результатов не принесла. Кстати, встреча прошла в присутствии защитника экс-премьера Сергея Власенко.

Об этом сообщил по итогам встречи главврач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак,

«Мы практически не получили ответов на вопросы, которые нас интересовали. Доктор Хармс пришел на встречу вместе с адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко, а в медицинских кругах существует такой порядок, что на встрече врачей, которые обсуждают медицинские проблемы, не должно быть лишних людей. Тем более, у нас есть обязательства перед законом, и мы не имеем права разглашать информацию о состоянии здоровья пациентов. Поэтому, конечно, мы не собирались при посторонних обсуждать вопросы, касающиеся диагноза и лечения пациентки», - отметил Федак.

По его словам, на многие вопросы, заданные в ходе встречи Хармсу харьковскими врачами, они получили «довольно странные ответы».

«Мы не собирались говорить о какой-то конкретной патологии. Мы собирались обсудить ситуацию. Более того, профессура, которая с нами была, хотела выразить свои пожелания, свое видение, какие-то дополнительные методы лечения и обследования Тимошенко. Очевидно, нет желания слушать наших специалистов мирового уровня. В зале было как минимум 6 человек, которые по классу намного выше доктора, который присутствует, - академики, доктора, которые сегодня делают самые сложные операции. Мы получили от Хармса те ответы, которые нам хотели дать», - подчеркнул Федак.

Главврач областной больницы затруднился сказать, будут ли харьковские врачи еще встречаться с доктором Хармсом или другими врачами из клиники «Шарите».

«Я считаю, что подобные разговоры тогда имеют смысл, когда есть желание с обеих сторон обсудить медицинские проблемы, а если есть желание сказать: «Я вам сказал то, что сказал, а больше с вами не буду говорить», - причем только в присутствии адвоката, - то до свидания. Если наша помощь в лечении Тимошенко не нужна, мы не будем навязывать свои услуги», - отметил Федак.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать