В Харькове вынесли приговор преступной паре

Червонозаводским районным судом города Харькова вынесен приговор бывшему менеджеру одного из частных предприятий, которое специализировалось на поставках угля. Во время следствия было выяснено, что в октябре 2009 года мужчина присвоил себе более одного млн. грн., полученных предприятием от заказчиков.

Решением суда мужчину лишили свободы на 6 лет с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью сроком на 3 года, с конфискацией денежных средств, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного Кодекса Украины, - сообщили корреспонденту 057.ua в областной прокуратуре.

Наказание не избежала и другая участница преступного тандема - жена осужденного, которая была директором этого же предприятия. Ее приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью сроком на 3 года. С применением ст.75 Уголовного кодекса Украины в части основного наказания ей назначен испытательный срок в 2 года. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачить криминальный дуэт удалось благодаря профессионализму правоохранителей, которые исследовали хитроумную схему кражи и установили, кто же ее автор и исполнитель.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать