В Харькове русский язык стал региональным еще в 2006 году

В связи с Принятием верховной Радой Закона Украины «Об основах государственное языковой политики» жители Харьковщины обращаются к депутатам областного совета за разъяснением позиции высшего представительского органа региона.

3 июня 2006 года Харьковский областной совет принял решение «О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Харьковской области и содействия исполнению обязательств Украины Относительно реализации норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».

Это решение областной совет защитил в ряде судебных инстанций, сегодня его позиция неизменна: жители Харьковской области, Которые в подавляющем своем большинстве свободно владеют русским языком и высказываются за возможность употребления его во всех сферах наряду с государственным, имеют на это законные основания.

Региональный статус русского языка ни в коем случае не является угрозой для развития украинского. Это конкретный шаг, уже поддержанный на уровне государства, на пути к упрощение общения, развитию культурной и этнической самобытности регионов Украины.

Шесть лет прошло с момента принятия Харьковским областным советом решения относительно свободного использования русского языка. Сегодня оно приобрело особую актуальность.

"Это свидетельствует о том, что и в языковом вопросе Харьковскому региону удалось предвидеть ход событий, сделав свой вклад в развитие евроинтеграционных процессов нашего государства" - уверены в Харьковском областном совете.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать