В Харькове из ОСМД выселяют участкового

Сейчас в Харькове насчитывается 808 объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и кооперативных домов. В этом году уже образовались семь новых объединений. 10 домов готовятся стать ОСМД. Все объединения при создании получают поддержку Департамента жилищного хозяйства.

Лидерами в создании ОСМД являются Дзержинский и Киевский районы, - сообщили сегодня корреспонденту 057.ua в Департаменте жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

Для удобства работы с ОСМД в доме по проспекту Тракторостроителей,162 "г", принадлежащем ОСМД "Ранок", будет размещено представительство Ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов Московского района.

Как рассказал сегодня председатель правления ОСМД "Ранок" Артем Коротченко, ОСМД является только половина дома по пр. Тракторостроителей, 162 "г", то есть три подъезда. Сейчас готовят документы на присоединение еще трех подъездов к объединению. В доме находится кабинет участкового милиционера, однако скоро это помещение планируют отдать ОСМД, для того чтобы в нем располагалось представительство Ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов Московского района.

Напомним, с 2012 года на развитие ОСМД из городского бюджета выделяют по 50 тыс. грн. Для того чтобы перейти из коммунальной собственности в ОСМД, нужно провести общее собрание, на котором будут присутствовать не менее 51% жильцов. Также необходимо получить письменное согласие 2/3 жителей дома.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать