Чиновники заявляют, что Балаклея полностью очищена от снарядов и безопасна для фермеров

Работы по разминированию в Балаклеи завершены. Об этом заявил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин отчитываясь о проделанной работе губернатору Харьковской Области Юлии светличной и Вице-премьер-министру Украины Юрию Зубко.

"Фермеры могут спокойно проводить сельскохозяйственные работы. Я констатирую тот факт, что территории в 10 километровой зоне, за которые ответственные были ГСЧС полностью очищены. И проводить сельскохозяйственные работы там безопасно", - заявил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин. 

А вот работы по восстановлению поврежденных крыш и домов все еще продолжаются.

"Восстановление крыш и окон мы выполнили на 98 процентов. Сейчас начинается второй этап капитальный и текущий ремонт домов. Что касается частного сектора, то из областного бюджета будет выделено 30 млн грив, чтобы покрыть ту работу, которая сейчас ведется на ремонт и на материальную помощь жителям", - заявила Юлия Светличная.

Также уже завершен капитальный ремонт пяти многоэтажных домов - там усилили стены и фундаменты, заменены окна и двери. Капитально отремонтированы пять квартир в многоквартирном доме, которые полностью выгорели в результате пожара.

"Да еще необходимо дополнительно приобрести жилье тем людям, у которых жилье почти разрушено. Да сегодня еще необходимо дополнительно выплатить компенсацию людям за утраченное имущество. Да еще необходимо будет возвращаться и к тем коммерческим вопросам, которые работают тут и тоже пострадали от трагедии. Но координация власти и людей дала нам возможность избежать жертв", - заявил вице-премьер Министр Украины Юрий Зубко.

Всего в балаклейском районе было разрушено и повреждено 392 объектов. В многоквартирном жилом секторе повреждено 117 домов. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412