Красота не терпит дилетантства

Как известно, совершенству нет предела. Особенно, если речь идёт о красоте и молодости. Именно поэтому большинство женщин, да теперь уже и мужчин, независимо от возраста и профессии, включают в свое расписание профессиональный уход в студиях красоты и услуги массажных салонов.

Однако сегодня после визита в обычный салон красоты все выше шансы уйти не только с новой стрижкой или маникюром, но и с опасной инфекцией, такой как герпес, гепатит и даже ВИЧ. «Неважно насколько престижен или доступен салон, если в нем не придерживаются стандартов здоровья и безопасности, он легко может стать источником распространения вредоносных бактерий и грибков», - рассказывает специалист центра эстетической медицины «Оксфорд Медикал Харьков», врач-дерматолог Устименко Е.В.

Чтобы защитить себя этим летом и чувствовать также хорошо, как и выглядеть, важно быть уверенным, что ваш салон выполняет следующие значимые и полезные для здоровья практики:

1. Все инструменты и подручные средства должны быть очищены и продезинфицированы перед обслуживанием каждого клиента. Наиболее предпочтительные методы - автоклав (горячая стерилизация) и ультрафиолетовый стерилизатор. Хотя большее распространение получила химическая стерилизация. В таком случае, убедитесь, что на средстве, которое использует ваш мастер, написано "антибактериальное", т.к. некоторые салоны используют очиститель для стекол, ведь он дешевле и выглядит похоже на дезинфектор.

2. Также аналогичным образом должна быть очищена поверхность, на которой проводят процедуры, либо накрыта одноразовым полотенцем.

3. Одежда мастера должна быть чистой. Перед тем как начать процедуру он обязан вымыть руки или использовать одноразовые перчатки.

4. Помещение салона должно быть убрано и хорошо проветриваться, иначе остатки волос, ногтей, частички кожи, пыль, повышенная температура от используемых приборов и испарения химических средств могут стать причиной астмы и аллергии.

5. И, конечно же, салон должен иметь лицензию, а врач - санитарную книжку и диплом об образовании (при выполнении косметологических процедур – диплом как минимум о среднем медицинском образовании). Иначе есть риск, что после процедуры, проведенной непрофессионалом, возникнут такие проблемы как ожоги, гипо/гиперпигментация, аллергия.

Вроде все просто. Однако несоблюдение этих принципов грозит тем, что последствия желаемой красоты придется лечить медикаментозно, долго и не всегда успешно.

Особенно важно, чтобы все эти правила соблюдались при работе с кожей. «В обычных салонах для проведения пилинга используется специальная кислота, и если ее неправильно нанести либо передержать на коже, что является характерной ошибкой начинающих мастеров, можно получить сильнейшие ожоги, - объясняет Новикова Е.П.. - Но это даже не единственная опасность неправильного проведения пилинга: при нарушении технологии процедуры на коже появляются пигментные пятна, заметно отличающиеся по цвету».

Вроде все просто. Однако несоблюдение этих принципов грозит тем, что последствия желаемой красоты придется лечить медикаментозно, долго и не всегда успешно. Поэтому не стоит доверять процедуры омоложения и чистки лица неквалифицированным мастерам. Тем более, что далеко не каждый салон честно вам признается, что его специалист – вовсе и не профессионал своего дела, а просто выпускник курсов косметологии для любителей.

Гарантированно дипломированные специалисты работают только в медицинских центрах, которые в принципе не могут быть открыты без наличия лицензии на данный вид работы. Более того, в медицинских центрах все специалисты обязаны иметь диплом о соответствующем медицинском образовании и достаточном стаже работы. Поэтому, если вы приняли решения пройти курс мезотерапии, биоревитализации или глубокого пилинга обращайтесь исключительно в центры медицины.

Не рискуйте своим здоровьем и отправляйтесь за процедурами для красоты в сертифицированные медицинские центры. Красота отнюдь не требует жертв, но она не терпит дилетантства!

Бесплатную консультацию врача-дерматолога вы можете получить в медицинском центре эстетической косметологии «Оксфорд Медикал».

Запись на бесплатную консультацию по телефону: 764-30-30

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать