Михаил Добкин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в Краснодарском крае

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин направил телеграмму губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву в связи с наводнением в Краснодарском крае, в которой выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

«Слобожанщина разделяет боль и горечь потери с семьями погибших, желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в телеграмме.

По последним данным МВД, число жертв разрушительного наводнения увеличилось до 155. Большинство погибших пожилые люди, а также трое детей. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Об этом сообщили в Следственном комитете. Около 320 человек обратились за медицинской помощью. Почти половину из них госпитализировали. В основном люди пострадали от переохлаждения — долго находились в воде.

Сегодня бригады медиков приступили к вакцинации людей в пострадавших районах. Прививки делают и взрослым, и детям на случай возможных вспышек инфекций. Что касается материальной помощи, то выплаты компенсаций начнут завтра. В первую очередь, из краевого бюджета людям дадут по 10 тысяч рублей на самое необходимое. Чуть позже каждый получит ещё по 150 тысяч. Семьям погибших выплатят по два миллиона рублей. Восстанавливать жильё и строить новые дома будут также за счёт краевого и федерального бюджетов. Больше всего от удара стихии пострадал Крымский район. Там погиб 141 человек. Ситуация остаётся сложной.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать