Харьковские «зеленые» отправляли Кернеса в Сибирь, но были проигнорированы (ФОТО)

Активисты харьковского "Зеленого фронта" организовали сегодня пикет, направленный против вырубки деревьев в парке Горького. Удивительно, но в сегодняшнем строю объединилися даже "левые" и "правые", в обычное время подчеркнуто игнорирующие друг друга или наборот - воинственно настроенные: вместе с "Зеленым фронтом" в одном ряду стояли представители ВО "Свобода" и представители "Трудовой Харьковщины".

Акцию протеста вызвала рубка в середине зеленой зоны парка Горького, признанная прокуратурой незаконной. Всего под топор пошло более трехсот деревьев, а в горсовете заявили, что это связано с желанием вместо деревьев построить футбольные поля и спортивные площадки. При этом даже возбуждение уголовного дела не остановило уничтожение деревьев.

В руках у пикетчиков сегодня были плакаты с текстами от корректных - "Нет уничтожению парка Горького!" - до радикальных: «Кернес, канай валить лес в Сибирь - в Харькове ты такой не надо!"». А представители "Трудовой Харьковщины" избили палкой чучело "виновника вырубки деревьев", таким образом наказывая его за вырубку.

Сам Геннадий Кернес к пикетчикам не мог бы выйти даже при огромном желании: сегодня он вместе с харьковским губернатором Михаилом Добкиным принимает участие в приеме от имени Президента Украины на стадионе «Олимпийский» в Киеве по случаю завершения Евро-2012.

Впрочем, из подчиненных мэра к пикетчикам также никто не вышел.

Как и было заявлено изначально, пикет начался в 16:00 и продлился час.

Фото М. Михайлова

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать