Харьковский планетарий отошел Добкину

Здание Харьковского планетария имени Юрия Гагарина теперь отходит в коммунальную собственность. Тем самым закончилась череда судов, так или иначе связанных с этим спорным строением. В планетарии надеются, что теперь прокуратура отзовет свой иск о выселении.

Решение о передаче здания планетария в коммунальную собственность принял Хозяйственный суд Харьковской области в конце июня. Суд рассматривал иск городской прокуратуры с требованием забрать здание путем выселения.

ЗАО "Харьковский планетарий им. летчика-космонавта Ю.Гагарина" с марта 2010 г. судился с мэрией за здание, которая она требовала передать в коммунальную собственность. Спор рассматривали суды разных инстанций, в частности Высший хозяйственный и Верховный суды Украины.

Директор планетария Галина Железняк сообщила корреспонденту 057.ua, что сейчас предмет спора исчерпан. Решение об этом должно быть принято на очередном заседании областного хозяйственного суда, которое назначено на 9 июля. Руководство планетария также надеется, что в связи с этим прокуратура отзовет свой иск о выселении.

На днях состоялось заседание в Харьковской облгосадминистрации, на котором было принято решение о реорганизации ЗАО "Харьковский планетарий им. летчика-космонавта Ю.Гагарина" в областное коммунальное предприятие. Утвердить это решение должна сессия облсовета. Также сейчас подписывается договор с Департаментом коммунального имущества горсовета о том, что планетарий сможет пользоваться зданием бесплатно, - рассказала Галина Железняк.

Теперь в планетарии планируется провести обустройство внутреннего помещения за счет средств из областного бюджета и обустройство площадки перед зданием – за счет городского.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать