Харьковский символ независимости Украины долетался (ФОТО)

Странный все-таки народ, украинские националисты. Когда приезжали немецкие наблюдатели из Европарламента и оскорбили флаг Украины, начертив на нем решетку, все молчали. Сносят памятник Независимости на площади Розы Люксембург – тоже никаких протестов от «Свободы», «Батькивщины» и «НУ-НСа». Но стоило принять законопроект о языке во втором чтении во вторник, как сразу все всполошились. И никто не задумывается, что не в языке дело и на независимость Украины от украинского языка никто не посягает.

Небольшой экскурс в историю расскажет о том, что Украина никогда и не была независимой. Но многие «национально свидомые» об этом не знают. Возможно, они не знают даже и того, что герб Украины «тризуб» - это стилизованный пикирующий сокол Рарог, который достался нам от скандинавских князей-Рюриковичей.

И вот теперь этого Сокола сносят за ненадобностью, потому что на площади Конституции будет другая Независимость, древнегреческая, которую зовут Ника. Какое она имеет отношение к независимости Украины, современные историки умалчивают. Просто так решили городские власти. И нам надо доверять их вкусу.

Памятник Независимости с соколом – это конечно, не Пятеро из ломбарда с холодильником и снести его гораздо проще. Рабочие сказали, что за 3 дня управятся. Болгарка, как говорится, им в помощь. И все-таки странно, что на защиту памятника никто не вышел. Напрашивается мысль, что выходить или не выходить решает не простой народ, а руководители организаций, а у них на сегодняшний день вопросы куда поважней. Закон о языке, предстоящие выборы, до памятников ли им?

А пока насладитесь последним полетом пикирующего сокола, который не дожил до 21-й годовщины независимости Украины.

Фото М. Михайлова

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать