Утром на Харьковщине горел частный дом

4 июля в 5:06 на номер «101» поступило сообщение о пожаре по адресу г. Дергачи, ул. 8 марта, 74.

На территории частного участка горела крыша деревянного дома и крыша хозяйственной постройки, вся черепица на крыше постройки требует замены. Общая площадь возгорания составила 50 кв.м.

Черепичная кровля требует к себе большого внимания. В силу того, что сам по себе этот кровельный материал довольно хрупок, не исключены случаи повреждения, раскола или растрескивания черепицы. Даже, если сверху Вы не заметили ни одного дефекта, а внутри имеются следы явных подтеканий, то причина однозначно в треснувшей черепице. Вот, если течь обнаруживается одновременно в нескольких местах, то, скорее всего, протечка вызвана неправильным расчетом расстояния  между элементами обрешетки. А, следовательно, детали черепицы просто не могут хорошо перекрыть друг друга, создав необходимые нахлесты. Ввиду такого несоответствия зазоры между черепичными элементами получаются слишком большими, а в них непременно попадает вода, постепенно просачиваясь внутрь помещения. 

Ещё одна распространенная ошибка при укладке черепицы – не верно рассчитанное межстропильное расстояние. Прогибающиеся вследствие провисания стропильные брусья являются причиной деформации всей кровельной конструкции. Влага от дождя и снега будет непременно попадать в пазы образованные прогибами и зазорами между элементами черепицы. Ну, и раз уж плоскость кровли будет нарушена, то и сама черепица будет трескаться и деформироваться. Для поддержания оговоренного производителем срока службы непременно нужно строго соблюдать инструкцию по укладке черепицы и уходу за ней. Например, между углом наклона крыши и размером нахлеста черепицы существует обратнопропорциональная зависимость. То есть, чем меньше угол наклона кровли, тем большего размера должен получиться нахлест. Соблюдение этого правила поможет предотвратить попадание снега и дождевой влаги под черепицу. 

К месту пожара оперативно прибыло местное подразделение МЧС. Спасатели ликвидировали огонь, не дав ему добраться внутрь дома и сарая. Пожар был полностью потушен в 05:25. Пострадавших нет.

Причина пожара выясняется.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать