Кто же применил слезогон у Украинского дома?

К Украинскому дому в Киеве подъехало несколько автомобилей «скорой помощи». Бойцы «Беркута» отступили. ОБе стороны - и пикетчики, и милиция - обвиняют друг друа в прменении слезоточивого газа.

В ходе столкновения под Украинским домом неизвестные в масках применили против "Беркута" газовые баллончики, - сообщают СМИ.

"Этот газ щиплет дыхательные пути. Очень жжет и раздражает кожу лица", - жалуются участники схватки.

Во время драки пострадали несколько участников акции оппозиции и сотрудники "Беркута". В разговоре между собой сотрудники "Беркута" сказали, что это не их газ "Черемуха", а какой-то неизвестный.

В свою очередь лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заверил сотрудников правоохранительных органов, это не представители оппозиции использовали газ.

В столичном главке милиции открещиваются от применения слезогона. Там сообщают, что неизвестный аэрозоль из баллончика против сотрудников "Беркута" применили неизвестные лица в масках, которые были среди сторонников оппозиции.

"Милиция не применяла каких-либо спецсредств, включая слезоточивый газ, а наоборот, против "Беркута" несколько неизвестных в масках применили жидкость из аэрозольного баллончика", - цитирует милицию УНИАН.

Впрочем, позже из МВД поступила другая информация, прямо противоположная предыдущему заявлению.

"Митингующие били милиционеров палками, обливали водой, бросали бутылки, прыгали на головы, срывали с правоохранителей и бросали в них шлемы, и они же первыми применили слезоточивый газ против милиции. Поэтому правоохранители в ответ вынуждены были применить аналогичные спецсредства против этих лиц", - отметили в главке, добавив, что за медицинской помощью после столкновений обратились более 15 правоохранителей.

Бойцы спецподразделения «Беркут» отступили на те позиции, на которых они находились утром. Они продолжают контролировать ситуацию.

Кроме того, две машины «скорой помощи» подъехали непосредственного под центральный вход Украинского дома.

Несколько человек пострадало, большинство пострадало именно от слезоточивого газа, в частности несколько журналистов. Пострадал от слезоточивого газа и лидер "УДАРа" Виталий Кличко, присоединившийся к пикетчикам накануне поздно вечером.

В то же время один из активистов акции Александр Аронец на своей странице в Facebook приводит фото-факт, согласно которому Виталия Кличко во время применения слезоточивого газа на месте инцидента не было.

"Кличко и дальше гонит.. Когда у него спросили - где ты был когда людей травили газом, почему в этот момент давал интервью? Говорит, что не мог быть в двух местах одновременно"

Как сообщали ранее украинские СМИ, сегодня утром бойцы «Беркута» начали вытеснять митингующих возле Украинского дома в сторону черного входа, применив слезоточивый газ. Таким образом милиция освобождала проезд для Президента Украины Виктора Януковича, где в 11:30 должна была начаться его пресс-конференция. Позже стало известно, что пресс-конференция перенесена: Янукович созывает руководство и лидеров фракций парламента.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать