Ночное задержание пикетчиков в Харькове: комментарий МВД

3 июля 2012 в 23-20 в дежурную часть ГУМВД Украины в Харьковской области поступила информация о том, что около 23-00 в городе Харькове на площадь Свободы вышла группа граждан в количестве до 10 человек. Они развернули плакат с надписью "Нет раскола Украины - за родной язык!" и начали устанавливать палатку.

На место происшествия выехало руководство Управления общественной безопасности областного ГУМВД, Харьковского городского управления, Дзержинского райотдела милиции и дежурный наряд.

На месте происшествия было установлено, что граждане вышли на площадь Свободы с целью выражения своего личного несогласия по поводу принятия Верховной Радой Украины Закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

При общения с гражданами правоохранителями были установлены организатор и наиболее активные участники мероприятия, которые отказались предоставить документы, которые свидетельствовали бы о законности проведения указанной акции. На законные требования работников милиции прекратить это мероприятие граждане ответили отказом и вели себя вызывающе. Последним было предложено проследовать в Центральный отдел милиции Дзержинского РО для составления материалов об административно-правовом нарушении.

Однако, протестуя в категорической форме, они отказались ехать в райотдел, вследствие чего к ним были применены принудительные меры для доставки в отдел милиции. В отношении трех человек были составлены административные протоколы по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях. После составления административных протоколов лица были отпущены домой.

Указанное событие должным образом зарегистрировано в журнале в Дзержинском РО города Харькова. 
Другие участники акции около полуночи покинули площадь Свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,419
0,421