В Харькове участники «ночного» митинга против «языка» попали в милицию

Сегодня ночью в Харькове на площади Свободы милиция задержала двоих участников протеста против принятия Верховной Радой закона об основах государственной языковой политики. Акция началась около 22:00, однако любые проявления "гражданского сознания" на Площади сейчас затруднены в связи с демонтажем фан-зоны.

Акция протеста началась вчера около 22:00, в ней приняли участие члены харьковских ячеек Союза украинской молодежи и «Молодой Просвиты».

Как рассказал активист харьковской краевой организации «Союз украинской молодежи» Роман Черемской, заявку на проведение акции протеста подали в горсовет, как только узнали, что принят языковой закон.

По словам Романа Черемского, на площади были установлены две палатки. Однако через час прибыли правоохранители, которые заявили о запрете проведения акции протеста. После стычки с милиционерами двух участников пикета забрали в Дзержинский райотдел милиции города Харькова.

Милиция задержала активиста СУМ Романа Черемского и активиста "Молодой Просвиты" Дмитрия Пилипца, которых доставили в отделение Дзержинского районного отдела милиции. В тот же вечер в отделение приехала мать Дмитрия Пилипца, которая, по словам Черемского, была избита милиционерами. Черемской уточнил, что сотрудники милиции, по его мнению, избили и Пилипца. Дмитрий Пилипец сообщил журналистам по телефону, что он в 1:20 находился в отделении милиции, где писал объяснение, - сообщил "Тиждень".

Источник в милиции сообщил, что около 4:00 все задержанные были отпущены, при этом матери Дмитрия Пилипца была нужна медицинская помощь, которую оказали врачи "скорой".

Участники акции говорят, что их протестное мероприятие - бессрочное, но сейчас они вынуждены сделать перерыв - "в ожидании освобождения собратьев, а также для укрепления своих рядов".

Как сообщал ранее057.ua, на 11:00 сегодняшнего дня свою протестную акцию запланировали члены харьковской организации партии «Свобода». По словам ее председателя Игоря Швайки, они присоединяются к «общенациональной мобилизации против преступления власти относительно украинского языка».

Веб-камера

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать