Под Украинским домом драка митингующих с «Беркутом» (ВИДЕО онлайн)

В Киеве под стенами Украинского дома происходит столкновение между правоохранителями и участниками митинга в защиту украинского языка.

После 21.00 к Украинскому дому прибыла группа правоохранителей - около 50 человек. Они поднялись по лестнице на крыльцо здания.

Первыми на них напали представители ВО «Свобода», которые среди прочих принимают участие в митинге. Их поддержали другие участники акции.

Завязалась массовая драка. Впоследствии на помощь первой группе сотрудников провоохранительных органов прибыл второй отряд и стокновения продолжились.

В драке участвовали народные депутаты от оппозиции, - сообщает читатель 057.ua, находящийся сейчас на месте событий.

Правоохранители оттеснили митингующих от входа в Украинский дом.

Участие в митинге принимают около 400 человек. Среди них представители партии «Свобода», Объединенной оппозиции и общественности.

Народные депутаты от НУ-НС, объявившие голодовку, легли на ступени здания Украинского дома. Число голодающих депутатов, представляющих фракцию НУ-НС, составляет уже более 10 человек. Это, в частности, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко, Владимир Мойсик, Лилия Григорович и другие.

Как сообщал ранее 057.ua, всеукраинское объединение "Свобода" объявило национальную мобилизацию, чтобы дать "отпор агрессорам" . Об этом сообщил лидер организации Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде".

"Оккупанты открыто пошли войной на Украину и украинцев. Объявляем национальную мобилизацию. Дадим достойный отпор агрессорам. К оружию! ... Сбор в Киеве возле Украинского Дома. Уже", - написал он в 18:40 сегодня.

Призыв связан с принятым сегодня Верховной радой Закона о языках.

Редакции 057.ua удалось обнаружить две работающие веб-камеры, транслирующие в режиме реального времени площадь перед Украинским домом. Ниже две ссылки, но одна камера ("Велтон") почему-то расфокусирована, а вторая ("Днипро") - поворотная, то есть показывает то Крещатик, то Украинский дом.

"Днипро"
"Вэлтон"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414